„ICH HÖR DEN SOMMER!“

„KlangTÜV“

„KlangTÜV“ Schlagwerkminiaturen auf Alltagsgegenständen

01.07.2021

Fällt aus wegen des Regens!

Ort: Amtsgarten hinter dem Standesamt 30900    Wedemark/Bissendorf

Zeit: 14-18 Uhr
neben und parallel zum lokalen Wochenmarkt nahe des imago Kunstvereins

Im Rahmen der IntraRegionale 2021 - Klangkunstfestival in der Region Hannover
In Kooperation mit der Hörregion Hannover
Mit freundlicher Unterstützung aha - Zweckverband Abfallwirtschaft Region Hannover

kostenfrei

Ein Klangzauber lässt sich jedem noch so einfachen Objekt entlocken: Beim KlangTÜV untersucht ein Schlagzeuger betagte Alltagsgegenstände auf ihre musikalischen Qualitäten hin und entlockt den Wertstoffen unerhörte Klangerlebnisse. Er improvisiert, verstärkt, schlägt, streicht - und prüft. Einfach ausrangierten Gegenstand mitbringen oder vorzeigen, was sich in den Taschen verbirgt, und auf eine KlangTÜV-Plakette hoffen. In einem Sprinter tourt der Musiker David Gutfleisch mit diesem ebenso vergnüglichen wie poetischen Konzept des Komponisten Matthias Kaul durch die Region Hannover. Ohren auf!

Diese Ausstellung wird gefördert von: