| Ausstellungen | | Veranstaltungen | | Mitgliedschaft | | Kontakt | | Impressum | | Home

Olaf Schieche & Jenja Ospanov

White Lantern, 2015

„Bilder. 1956 - 2018“

„LIGHTPAINTING PHOTOGRAPHY“

Photografie und live performance

01.11.2015, 17:00 Uhr

Einf├╝hrung durch die K├╝nstler

01.11.2015 - 13.12.2015

Achtung: Vernissage mit live performance im Gemeindesaal des Bürgerhauses
17.00 - 19.00 Uhr ! Eintritt ist frei. Spenden entlasten den Kunstverein.

Am Samstag, den 14. November 2015, 16.00-21.00 Uhr,findet ein workshop des Künstlerduos statt. Anmeldungen im Kunstverein. Der Veranstaltungsort wird den Teilnehmern noch mitgeteilt.
Teilnehmerzahl: max. 12 Personen; Kosten 95 €/ pro Person
Unter www.ndr.de/fernsehen/sendungen/nordtour/Lichtmaler-Light-Art-Workshop-in-Hamburg,nordtour7268.html bekommt man einen ersten Eindruck vom Ablauf des workshops.

Eröffnungsfotos: Margrit Gehrold

Er ist Fotograf, sie ist Malerin - die perfekte Kombination, um eine unkonventionelle Art der Kunst zu erschaffen.
Unter dem Namen ZOLAQ sind Olaf Schieche und Jenja Ospanov als Lichtkünstler tätig.
Mithilfe einer Kamera und unterschiedlichsten Lichtquellen schaffen sie es unwirkliche Szenerien in reale Umgebungen zu setzen. Mit verschiedenen Techniken und mit selbstgebauten Werkzeugen gelingt es ihnen, ihre Motive nicht nur hinter der Kamera zu beeinflussen, sondern auch davor.
Gemeinsam haben die beiden Künstler 2011 die Lichtkunstfotografie für sich entdeckt und seitdem eine rasante Entwicklung zu eigenständigem, höchst anspruchsvollem, künstlerischem LIGHTPAINTING vollzogen. Ihre leuchtenden, poetischen Arbeiten faszinieren und verzaubern nicht nur die Fachwelt. Mit ihrem Bild "Blue Lantern" konnten sie beim Wettbewerb "Lichtspiele" der Zeitschrift pictures magazin den ersten Platz belegen.

Olaf Schieche & Jenja Ospanov

Internet: www.zolaq.de

OLAF SCHIECHE

geboren und aufgewachsen in Herzberg/Elster in Brandenburg