| Ausstellungen | | Veranstaltungen | | Mitgliedschaft | | Kontakt | | Impressum | | Home

In Sook Kim

„Wood Fiction“

„Musen“

Malerei

07.07.2009, 13:56 Uhr

Michael Stoeber

04.02.2007 - 18.03.2007

Meine Idee zu Beginn war, einen nicht alltäglichen emotionalen Ausdruck zu zeigen.

Die Frau war schon immer mein Thema, weil die Frauen wie ein Spiegel der Gesellschaft sind. (...)
Was wir neben einer individuellen Persönlichkeit noch durch die Gesellschaft verlieren ist die Menschlichkeit. Dazu gehört das Gefühl. Ein Gefühl ist schwierig bildlich umzusetzen. Mit der "Musen"-Serie habe ich das Thema Frauen und das Thema Gefühl verbunden. Dem ging die Frage voraus, wo eine Quelle von Gefühlen sein kann. Das ist ganz eindeutig die Sexualität. Jeder besitzt sie. Das ist irgendwie unheimlich. Dennoch ist sie bei jedem Menschen unterschiedlich. Für die "Musen"-Serie habe ich angefangen Bilder von Masochisten zu sichten, wie sie ihre Gefühle und Begierden beim Sex zeigen. Dabei hat mich nicht der Sex an sich oder die Aktion interessiert, sondern das Sich Öffnen des natürlichen menschlichen Gefühls, was sich in den Gesichtern offenbarte. (...)

Ich bin weniger Künstlerin als vielmehr Beobachterin. Jeder kann das nachvollziehen. Ich möchte nicht das Interpretieren betonen. Mit meiner Bildsprache möchte ich zeigen, nicht kritisieren. Zeigen, was eigentlich jeder sehen und denken kann.

In Sook Kim

geboren in Pusan, Südkorea

2001-2006
Studium an der Kunstakademie Düsseldorf