Bärbel Moré

„Everything is for the best in the best possible world“

„FINDLINGE “

OBJEKT UND INSTALLATIONEN

07.07.2009, 13:56 Uhr

Einführung Dr. Regine Nahrwold, Braunschweig

Diese Ausstellung wird gefördert von:

26.10.2008 - 23.11.2008

Künstlergespräch Sonntag, 9. November 2008, um 16.00 Uhr

Die Künstlerin Bärbel Moré liebt das Leichte, Spontane, Vergängliche. Sie geht von gefundenem Material aus, setzt es in Beziehung zum Ort, forscht, verwandelt, erfindet.
Spielerisch rollt, reißt, faltet, schneidet und klebt sie; schreibt, ordnet neu, findet Systeme und Kombinationen.
Auf diese Weise entstehen Objekte. Ebenso kann es der Raum mit seinen Gegebenheiten sein, auf den die Künstlerin reagiert, ihn bauend ergänzt.

An der HBK Braunschweig studierte die Künstlerin Malerei und druckgraphische Techniken. Ihre Bilder sprengten bald die Rahmen und entwickelten sich als collageartige zweidimensionale Bildobjekte in den Raum; immer noch dominierte die Farbe, bis Mitte der 90er Jahre Naturkunst Symposien in Korea und Japan ein spontanes Arbeiten vor Ort erforderten. Naturmaterial und Papier wurden bevorzugte Arbeitsmittel.

Bärbel Moré

geboren in Braunlage

1980 – 88
Studium Freie Kunst (Diplom) an der HBK Braunschweig; Studium der Pädagogik und Psychologie, Universität Braunschweig