| Ausstellungen | | Veranstaltungen | | Mitgliedschaft | | Kontakt | | Impressum | | Home

Margitta Abels

„Bilder. 1956 - 2018“

„Margitta Abels“

Malerei

07.07.2009, 13:56 Uhr

Giso Westing

10.10.2004 - 14.11.2004

Jede Kunst hat ihre Grammatik und ihr Material. Keine hat ein Geheimnis an sich, und der Nichtfachmann kann immer das Rechte treffen. Aber obwohl die Gesetze auf denen die Kunst ruht, festgelegt und bestimmt sein können, müssen sie, um ihre wahre Verwirklichung zu finden, von der Phantasie zu solcher Schönheit erhoben werden, daß jedes einzelne von ihnen den Anschein der Ausnahme bekommt. Technik ist in Wahrheit Persönlichkeit. Das ist der Grund, weshalb der Künstler sie nicht lehren, der Schüler sie nicht lernen kann und weshalb der ästhetische Kritiker sie verstehen kann. Für den großen Maler gibt es nur eine Art zu malen - die er selbst anwendet.
Oscar Wilde

Margitta Abels