Marianne Ogilvie

Radierungen - Zeichnungen - Malerei

07.07.2009, 13:56 Uhr

24.08.2003 - 17.09.2003

"Meine Radierungen sind für mich wie „Innere Landschaften“. Es geht mir um die Synthese von äußerer Welt und innerem Erlebnis. Mich fasziniert das Dunkle, das Licht im Dunkel, das Mehrdeutige und Rätselhafte. Die Welt erscheint mir als Metamorphose: Der Mensch befindet sich im Spannungsfeld zwischen sichtbaren und unsichtbaren Kräften, zwischen Resignation und Hoffnung, zwischen Dunkel und Licht.

Während mein Interesse am Menschen bei den Radierungen primär auf meine eigene Innenwelt gerichtet ist, geht es mir bei den Zeichnungen und der Malerei um den anderen bzw. um den Menschen allgemein in seiner Befindlichkeit und seiner Beziehung zum anderen. Körperliche und seelische Verbundenheit und Getrenntheit sind wichtige Themen in meinen figürlichen Arbeiten."

Marianne Ogilvie

geboren in Rysum Kr. Norden